Накрытый стол

Анна Рыжая
Закуски, графин ледяной,
Расставлен твой чудный сервиз,
Салфетки, как маленький приз,
Завязаны тонкой тесьмой.

Прости, не успела ещё
Разлить по бокалам вина,
Поверь, не моя в том вина,
Что время прошло стороной.

...Тебя посажу во главе,
   А рядом - любимый коньяк.
   Тут, справа - племянник-чудак,
   Да... слева - сестру в серебре.

   Напротив - твой друг и семья,
   Всего человек, вроде, пять.
   Нет... путаю что-то опять.
   Здесь, рядом с тобой сяду я.
..............................
...............................
..............................
Осталась одна... Помяну
Улыбку, и глаз теплоту
нет.. слёзы.. и невмоготу...
Как жаль, что тебя не вернуть....