Не дать себя расплющить суете...

Мария Фарги
        * * *

Не дать себя расплющить суете.
И дважды не желать все ту же воду.
Не дать себя распять на маяте
Молитв святым распутникам в угоду.

Не приходить, когда уже не ждут.
Не уходить, когда звезда в зените.
И лёд вершин - мой царственный уют -
С насмешкой предложить убогой свите.