Ten thousand miles

Оранжевый Человек
Сквозь стаи дорог улыбаться,
С усмешкой взирая на мили
И будто бы не догадаться,
Что мир становится шире.

Сквозь тысячи снов появляться,
Как будто не видя причины,
За кружевом белым скрываться,
Хотя и ни в чём не повинны.

Всё ближе, всё чётче, всё ярче.
Всё это – рисунок из дыма.
Он рядом, я вижу, и значит
Не буду как прежде пуглива.

Глаза опустила, спокойна.
Она говорит, я - ребёнок.
Зато мне не будет так больно,
Как было бы без перепонок.

Ты тот же, кого я не знала?
Ты, тот, кто летает по неб у.
И дверь запирать я не стала –
На этом ты облаке не был.

Так страшно и так необычно...
Сценарий из жёлтых листьев,
Так мило и так непривычно...
Слова нарисуем мы кистью.

А я угадаю сметливо
Всё, что не увижу глазами.
Куда подглядеть не смогли вы –
Прошу, придумайте сами.

Неважно всё это для птицы.
Мой ветер, неси же скорее
Мечты, что успеют присниться,
Пока сердце бьётся труднее.

И десять тысяч мгновений
Прожить вместе с тихой улыбкой...
Ведь это не сложно, поверь мне –
Как нитку связывать с ниткой.