Дача, осень...

Мария Солодова
Дача, осень...
Словно сахарной пудрой
Припорошен под утро
Дачный газон...
Сквозь свинцовые тучи
Ленно-мрачно ползучий
Солнечный луч...
Уже осень... Морозы...
Нужно лапником розы
Непременно укрыть...
Листья быстро желтеют,
И в душе холодеет
От предчувствья зимы...
И сквозь голые ветки
Видно, как у соседки
Бродит брошенный кот...
И последние мухи
Заторможенно-глухи
Подлетают к стеклу...
Средь пожухлости общей
Яркость астрочки тощей
Будто лета привет...