Что-то очень много я жалею...

Александр Феоктистов
Что-то очень много я жалею,
Даже злобных мух и комаров,
Траву, кур, собак, болотных змеек,
За котлеты умерших коров..

Может мне пора уж собираться?
В сторону, что звали Благодать..
Только ведь не примут - право братцы -
Не жалев людей - как умирать?

Не любил людей - не знал и счастья..
Суету, стяжательство и месть,
Только и кормил - о чём старался?
А любил не сердце - грех и лесть..

Я уже по детски не умею,
Разрыдавшись, каятся и врать,
Я всего-то навсего жалею -
Что и мне придется умирать…