Все листочки похожи...

Лидия Слуцкая
Все листочки похожи.
Только ты приглядись:
Этот чуть пожелтевший,
Этот в крапинку лист,

Здесь края закруглённые,
Тут волнисты слегка.
Вот следы потаённые
К дому крохи-жучка.

Нет ни в чём в мире схожести.
И не нужно совсем,
Вылезая из кожи,
Быть таким же, как все.