Пастернаку 4

Николай Рогин
Облезлый волк один стою.
Гуляют свечи на краю.
Гуляют свечи,танцуют свечи.
Не педагог, не мусорок
И не еврей, хотя бы смог.
Заныла печень, тоскуют свечи.
И дрянь такая инфузорная
Вся эта жизнь моя позорная.
И не людим, и не любим,
Того уж нет, чего хотим.
Сгорают свечи, зажечь их нечем.
Остался только едкий дым.
Я был лохматым, молодым.
А если б так, да все не так,
Гуляли свечи на Краслаг.
Сказать мне нечего, уж вечер.
Ну что же, я пошел тогда,
Спокойной ночи, господа.
Гуляли свечи...