Домой

Денис Верташов
Родись родниковым ключом,
Вонзись в камни острым ручьем
Плыви бесприютной ладьёй,
Она станет виной.

Утрись полотенцем ветвей,
Очнись содроганьем корней
Иди за упавшей звездой,
Она станет золой.

Примись золотым сургучом,
Клянись справедливым мечом
Неси безнадёжную боль,
Она станет росой

Пронзив не целованный лес,
Сорвав наважденья завес
Простив, загореться свечой,
Возвращаясь, домой, по дороге домой…