ЖЕрнова 2

Александра Огневая
.
.   Неизвестному гению.

.   Наиболее полный вариант.

.   (сокращено, обороты сглажены).



Мы пишем в замечательное время!!
Когда царят блаженство и покой...
Когда уже давно "гнилое семя"
Повыполоно бдительной рукой.

Когда совсем не стало иждивенца*...
Халява-жизнь - давно лежит в гробу...
Лишь изредка, иного отщепенца
Прибьют как тюк к позорному столбу.

И самогО..! и дИтятко..! и внУчка..!
И в списочке пометят всех значком...
И вымоют с душистым мыльцем ручки,
И вытрутся цветастым рушничком.

А вот бывает ... (ну смешно ей богу,
пусть изредка - да перлы выдают!),
Вдруг вытрут о кого-то чинно ноги,
А чаще лишь добротно оплюют.

Была проблема: молодость и дети.
Но то для нас игрушки.... Бьём! При сем,
Всё лечим... ЛЕЧИМ... от всего на свете!
И думаю, что ВЫЛЕЧИМ совсем.

Не первое скопится поколенье...
Давно отпало: "Быть? Или не быть?"
А потому, мне в светлом умиленье
Лишь остаётся... многое любить:

... (пропущено)

Люблю ВРАЧЕЙ ... за белые халаты,
За щедрость душ... (и чувствую - не зря...)
За то, что взявши под руки, в палаты,
Ведут меня, как русского царя.

... (пропущено)

И с треском вен, уходят наши "страхи",
Под голос-транс, до одури родной...
И даже не смущает, что в "рубахе",
И руки не свободны за спиной.



P.S.:
Там где пропущено, так это чтобы не утомлять
излишними деталями.