Сквозь ароматный дым кальяна

Чаровница Лёншатер
Сквозь ароматный дым кальяна
Струилась глаз твоих печаль,
В их бездне - о любви мечта
И о принцессе без изъяна.

Когда рассеялась завеса,
Забрезжил пасмурный рассвет,
Угас моей надежды свет -
Я, к сожаленью, не принцесса.

PS
Томится нежностью любовь,
Душа мечтою полупьяна,
И хочется вернуться вновь
В дым полуночного кальяна