Здравствуй, Грусть!

Йоко Сан
Рассвет был акварельным
чистым-чистым
туман с реки
держал наш дом в плену
И сердце билось
загнанною ланью
А губы все шептали
«люблю, люблю».

Так любят бездну,
не изведав  глубины,
Так любят солнце,
не опалившее дотла.
Когда единственные тучи –
два твоих крыла
Мир  заслонив собой –
легли на плечи…

О, как трудна   
и непосильна ноша!
И только на  двоих
она
обманчиво
легка,
оставшись
наедине с собою,
понимаешь – 
гаснет солнце
без глаз любимого,
смотревшего
с такой любовью
на мир,
в котором ты была.