Творчество и чувства

Света Шелти
Кисточка и карандаш – два горячих сердца
На творенья этих двух можно заглядеться!
Дружба, творчеством полна, их объединяла,
Но случилась вдруг беда – кисть вдруг заскучала!
Ей понравился мелок – гордый и надменный
У него есть ободок, он блестяще – медный!
И ещё он красивей, толще он и ярче!
А рисунки у него пламенней и жарче!
И ушла к мелку она, бросила дружочка
На былом с карандашом поставлена точка!
Он, от горя осерчав, стал дружить с точилкой,
Что «пилила» молодца с язвенной ухмылкой!
Стружка весело шуршала у неё в пенале,
Карандаш бесследно таял, горестно страдая.
Мел, собою возомнив, с кистью распрощался
- Не солидно мне с тобой! Зря с тобой связался!
Кисть засохла от любви, карандаш сточился,
Мел от гордости своей в крошку растрощился.
А точилка от злобы лезвие сломала,
И, поскольку не нужна, в мусорку попала.
Нет рисунков, скучно жить, распались половинки
Холст скучает в уголке с ватманом в обнимку