Судьбоносная встреча

Леонид Ганчаров
Над ней, кружась, летали галки.
Орало злое вороньё.
Валялась женщина на свалке -
И я воскликнул :"Ё-моё!"

Кадык задёргался от гнева,
Застыли скулы, как скала,
Да это ж - просто, королева.
Какая сволочь так могла?

Ничто не спрячется от взгляда:
Слегка подпорчена, кажись,
А впрочем, братцы, то, что надо,
Я о такой мечтал всю жизнь.

Я с детства девочек стеснялся,
Гасил их взгляд мой жаркий пыл,
На танцах к стенке прислонялся,
А белый танец мимо плыл.

Нигде взаимности не встретил
И сладость ласк не ощутил.
Я постоянно лишний третий,
Я ни одной не совратил.

Судьба-злодейка мне дарила,
Нет, не улыбку - злой оскал,
С ехидством злобным говорила
"Ищи, ищи!" - и я искал.

Лежала дама, не скрывая
Своих достоинств и красот,
Как бы всем видом утверждая,
Что лишь меня она здесь ждёт.

С такой - хоть к звёздам, хоть - в пучину,
Не надо в паспорте печать.
Мечта для каждого мужчины -
Жена, способная молчать.

Всё решено, я сделал выбор,
А мужикам задам вопрос:
"Скажите честно мне, а вы бы
Смогли её любить всерьёз?"

Завоет сестрина свекруха:
"Тобою стыд до дна испит.",
Я возражу:"Уймись, старуха,
Ведь мне с такой не страшен СПИД!"

С ней буду счастлив я, бесспорно,
Не сыщешь пары лучше нас.
"Плейбой" - в огонь, кассеты  "порно"
Спущу с позором в унитаз.

Мужской удел, увы, не сладок,
Купи жене и то, и то:
Большое множество прокладок,
Сапожки, туфельки, пальто.

А тут совсем иные речи:
Ничтожный минимум затрат.
Я благодарен нашей встрече,
О, как я горд, о, как я рад.

Сверну покамест даму в скатку,
(Не зря на свалку чёрт занёс).
Осталось лишь купить заплатку,
Флакончик с клеем и насос.