Яблоки с неба... Екатерина Кочнева

Стихоремесленный Цех
Яблоки с неба. Красиво. Наверное, чудо.
Матово-алые, бьются о губы асфальта.
Небо потрескалось. Трещины, трещины всюду.
Странные звуки – бемоли – таинственным альтом.

Что за лицо? Выражение смазано. Стёрто.
Может, нащупаю – холодно, шероховато.
Вот, значит как… Поняла – ты, наверное, мёртвый.
Яблоки не разрешают в стерильной палате.

Эти бемоли тягучи. Знакомы – ты знаешь?
Кажется... да… о прощании…с родиной. Ноты?
Пальцы скребут по стене. Может так – вспоминаешь?
Трещина! Где ты - беги! Да, забыла…ты мёртвый.

Губы асфальта разбиты. Испачканы алым.
Яблочный сок заменяет ему витамины.
Звуки всё тише. Вернись. Знаешь, дело за малым –
Вспомнить мелодию. Но не сейчас - утомилась…