Прямо к морю

Мила Ластеш
Будет долго переулок завитком зелёной ленты,
по изгибам ломких лестниц, угловатых, только вниз,
выводить меня на волю из асфальтового плена,
То ли море, то ли небо… Вон… мелькнуло впереди,
— Не ворчи… вперёд иди!
Прямо к морю, прямо к морю! Посмотри на эту высь

в бирюзовом окоёме… Просквозит московский «скорый»
на мгновение проворный шум прибоя, проглотив
и позвякивает воздух, отражаясь в рельсах голых,
и спешит неловкий щебень скрыть запретные шаги,
— Дай же руку, помоги!
И зовёт: быстрей,  быстрее! — волн навязчивый мотив.

Наконец, разбужен гальки бок округлый под ногой и
не покорный, и не кроткий к буне ластится прибой,
и резвится в бликах море, как в штрихах игольих Гойи
фантастический офорт! Всплеск ли, тень? Полунамёк?
Блеск от фальши недалёк.
Брошусь в море с головою! В свет глубокий, голубой…

(с)Ластеш Lastesh
11 августа 2009г.