Станция

Ксения Гузова
Поезд метро извивается
Червь рукотворный.
С нас, очевидно, не станется
Прыгнуть с перрона.
Там, на заброшенной станции
Часто хоронят.
Мы опоздаем под поезд.
Значит, не надо.
Велено вытерпеть,то есть
Можно не падать.
Мысли огромная скорость
В несколько стадий
Будет достигнута мозгом
Если поверить
В то, что не может быть создан
Мир за неделю
Даже при помощи лоска
Древних мистерий.
Там, на заброшенной станции
Будем нескоро.
После шаманскими танцами
Истину скроют.
Станем с тобою субстанцией
Лучших историй.