На грани...

Надежда Послухаева
Я на грани… Я снова по грани скольжу,
Обжигающей, режущей грани…
Я дышу… Выдох – вдох… Выдох – вдох… Я дышу…
Выдох – вдох… Чтоб не сбилось дыханье…

Я молчу… Стиснув зубы до боли, молчу –
Только так я смогу удержаться…
Все несчастья в словах… Закричу –
С равновесием можно прощаться…

Выдох – вдох… Выдох – вдох… Тишина…
Только сердце исходит слезою…
Я одна… Выдох – вдох… Я одна…
Мне начертано это судьбою…

Выдох – вдох… Я так жадно вдыхаю тебя…
Слишком жадно… Я меры не знаю…
Только так я могу… Беззаветно любя,
Истязая себя и до тла выжигая…

Выдох – вдох… Мне себя не дано изменить…
Я слаба… Выдох – вдох… Слишком хрупко сознанье…
Есть лишь острая грань и любви путеводная нить,
Я держусь за неё… Выдох – вдох… Чтоб не сбилось дыханье…
               
31.07.2009г.