Родина-мама

Александр Коковихин
Не садись - покрашено!
Не свались - тут люк!
Ты совсем не страшная.
Я тебя люблю.

Пить нельзя - отравишься!
Не влезай - убьёт!
Как княжну - понравишься -
выбросят за борт.

Если не понравишься,
то совсем каюк.
Не буди товарища -
выстрелит на звук.

Будешь знать - состаришься,
прячь глазёнки впредь
и не плюй в пожарища -
самому гореть...

"Не погиб пока ещё?
Не залез в петлю?
Я совсем не страшная.
Я вас всех люблю."