Не печалься в дороге, попутчик!

Людмила Филатова Владимировна
Не печалься в дороге, попутчик!
Время выстроит дни наши вспять.
Мы с тобою вместе - могучи,
Коли можем красиво жизнь рассказать.
И не только квинтетным сонетом,
Жизнь сонатой отдадим в небеса.
А там интервалы всей гаммы,
Свои дивные сотворят чудеса.
Рядом будут забавные трели
И стаккато услышим порой.
Всем причудится Мир наш бренный
Под счастливой и яркой звездой.

Но зачем торопиться сильно?
Нужно просто свободно Жить.
Будем вместе всему удивляться.
Мир нас станет ждать и любить.
"Ветры, пойте про сказку лесов,
Протрубите о счастье, гобои!.."
Вашу песнь донесем до небес
И раскрасим земное затмение.
Будут в небе парить Чудеса!!!
Жизнь, как сказка, воспрянет сонатой!
Наши мысли с тобой на века
Останутся самой счастливой кантатой.
   - 11.08.2009г.-(07.07.2011г.)

МЫ  СОБИРАЕМ  РЯДОМ  НЕБЕСА
http://www.stihi.ru/2010/05/26/2364
Мы собираем рядом небеса
с природной нежностью весны.
В них наша жизнь заключена -
творим, грустим и радуемся мы.
Красивей нет нигде тех дней,
в которых дом, учёба, труд...
Печальней нету времени в судьбе,
когда один и слёзы прут.

Равнины... реки... сёла... города... -
в них притаилась родины краса.
Жизнь с нами, шаг за шагом здесь.
Земля повсюду чудесами вся полна.
В руках лукошко ли, портфель -
кругом встречаешь чудеса.
Чудесней нет и нет родней
страны, что подарила небеса.

Мы собираем рядом небеса...
   - 26.05.2010г.-
(23.03.2018г.)п