Полет во сне

Алешина Людмила
Там за горизонтом в розовой купели,
Облака купались в золотой заре,
И душа тянулась и глаза смотрели,
И манили, дали   призрачной земли.

За плечами крылья, ты уже на взлете,
Над землей и морем медленно паришь,
И восторг, и счастье, и душа в полете,
Ты над горизонтом ангелом летишь.

Только просыпаясь рано на рассвете,
Ты уже  не ангел, ты уже не  спишь,
Ждут дела земные, нас на этом свете,
В суете и спешке здесь проходит жизнь.