Болезнь

Владимир Хроменко
Я болен Родиной, я болен,
Как будто ветром вдаль гоним
Над бесконечным русским полем
С чужими звёздами над ним.

Моя болезнь передаётся
Воздушно-капельным путём
Тем, кто узнал на дне колодца,
Куда мы с Родиной придём.

Как мало их под солнцем белым
По нашим ходит городам,
Чьих душ темница стала телом,
Но душам нет покоя там!

Мы все уйдём, мы в Лету канем…
Я помню чёрный день, когда
В судьбы колодец рухнул камнем
На дно, где мертвая вода.

Хотел испить воды студёной -
Сорвавшись вниз, упал на дно.
О, чёрт меня, наверно, дёрнул
Узнать, что Родине дано!

На дне лишь призраки да кости -
Конец истории самой.
Себя в судьбы колодец бросьте
И согласитесь вы со мной…

Я болен Родиной своею.
Недуг стараясь превозмочь,
Я много лет благоговею
Пред тем, кому Россия дочь.

Любовь безумная к Отчизне,
Навек с ума меня сводя,
Больную душу мне очистит,
Как душ весеннего дождя.

Тех, кто изведал дно колодца,
Отец России призовёт.
Лишь божья длань сердец коснётся –
В них чудо явится… И вот!!!

Я не пророк. Я не провидец.
Знать не хочу всё до конца.
Как паруса, мечты, порвитесь,
Чтоб руку бога не кусать.

11.08.2009 г.
г. Москва