Считалочка

Алекс Ковыч
В гости к нам, в гости к нам
Ходит дождик по утрам
Ты возьми его в ладоши,
Приголубь и отогрей
И быть может, и быть может
Станет мир чуть-чуть добрей

В гости к нам, в гости к нам
Ходит грусть по вечерам
Ты возьми гитару в руки,
Наиграй живой мотив,
И польются сердца звуки –
Струн знакомый перелив…

В гости к нам, в гости к нам
Сны приходят по ночам,
Сны далёкие, цветные
О неведомых мирах,
В них порой незримых крыльев
Слышен ветреный размах

В гости к нам, в гости к нам
К королям и к мудрецам
Иногда любовь приходит,
Словно чудо из чудес,
Боль проходит, жизнь проходит,
А любви не меркнет блеск!

8 – 10 августа 2009 г.