Я не могу...

Анна Волянская
Я не могу с тобой расстаться,
Не потому, что так слаба.
Я не могу с тобой расстаться,
Лишь потому, что я - раба!

Раба коротких встреч, свиданий,
Надежд, не сбывшихся в судьбе,
Невольница своих желаний,
И пленница любви к тебе.

Я не могу с тобой остаться
Не потому, что не хочу.
Я не могу с тобой остаться,
Поскольку груз - не по плечу!

Мне непосильна злая ноша
Твоих привычек, слов и дел,
И взгляда стылая пороша,
И жалкой дурочки удел...