Уходя - уходи...

Анна Волянская
Уходя - уходи,
   возвращаться - дурная примета,
Не найдёшь ничего из того,
   что так хочешь найти.
Сколько раз в отношеньях с тобой
   я проверила это,
Прежде чем окончательно
   наши расстались пути.

Я бы, точно, уйдя в первый раз
   никогда не вернулась,
И, конечно, не сделала б это
   ещё много раз,
Если б сердце моё за твоим
   не рвалось, не тянулось,
И не стал путеводной звездой
   свет родных твоих глаз.

Настоящие чувства случаются в жизни
   так редко!
Можно жизнь пролистать,
   и ни разу не встретить любовь,
Но уж если два сердца
   причудливой стали виньеткой,
Невозможно, расставшись,
   с другими найти счастье вновь...