Накопители времени

Борычев Алексей Философия
Леса – накопители времени,
Огромные резервуары!
Там дух отдыхает сиреневый
Там бабочки пьют нектары.

Там чаща вздыхает пространствами.
Там мало их! Очень их мало!
Там небо – открытою раною.
Там то, что давно уж пропало.

Там душными мятными грозами
Лесная земля вздыхает.
Гуляет дитя под берёзами:
Там прошлый мой «Я» гуляет.

Там много меня, и каждый «Я»
Мгновениями обозначен.
Там Память встречает саму себя.
Не может и быть иначе:

Леса – накопители времени.
Так много… Оно живое!
Там дух отдыхает сиреневый.
О празднество вековое!

Там мы остаёмся вчерашними.
Там были мы, есть и будем!
Вчерашними, позавчерашними …
Сегодня мы их не забудем.

Картины листает забытые
Лесная Вечная Память,
И я вспоминаю события,
Которые сердце ранят.

Там я – не один… не два… не три…
Там прошлого «Я» оживают.
Когда же мы вместе, – пусты миры, –
Где порознь все обитают.

Когда меня мучает каждый пустяк,
Когда мне грустно бывает,
Когда вот и этак и так, – никак, –
Любовью меня встречают

Леса – накопители времени –
Огромные резервуары.
Там дух отдыхает сиреневый
И бабочки пьют там нектары.

© Борычев Алексей