ОДА

Олег Николаевич Яковлев
...

Светом таинственным,
Звездами вешними
Стойко пройдя
Через все испытания,
Вы к нам приходите,
Милые женщины
Силой любви
И теплом созидания.
Ваши глаза то печальны,
То радостны,
Руки в домашнем труде
Огрубевшие….
Мир очага
Сберегая от напастей,
Прячете в сердце
Давно наболевшее.
Низкий поклон вам,
Святые хранители,
В муках родящие
Русские  матери!
В самой далекой,
Таежной обители
Вкусен пирог ваш
На праздничной скатерти!
Нет таких слов,
Что бы выразить сущее –
Круг мироздания
Вами вращается!
Видно не зря
Песни самые лучшие,
Милые женщины,
Вам посвящаются!

    ______ * ______