Что такое счастье?

Наталья Здесенко
Что такое счастье? Миг, секунда.
Вспышка света. Небо. Детский смех.
Душным летом - дождик ниоткуда.
Хлеб-краюшку поделить на всех.

Зимним утром - солнце сквозь узоры. 
Шум прибоя. Соловей в ночи.
Путь домой. Не испытать позора.
Всё, о чем мечталось - получить...

Нет. Не это.
 
Счастье - это люди:
Мама.
Папа.
Дети.
Отчий дом.
И любимый, с кем и был и будет
Миг любой - похож на чай со льдом.

Когда воздух в лёгких обжигает,
Стоит мне взглянуть в его глаза,
И в безмерной нежности растают
Все слова, что хочется сказать.