Гости

Ирена Иванова
Ангел с неба опустился.
Навестить меня решил.
Как увидел, разозлился.
Но сдержался. Не убил.
Он был белый и крылатый,
Я не прибрана была.
Он в серебряных был латах,
Я – в чём мама родила.
Улетел, не обернулся.
Ну и скатертью дорожка.
Чтоб ты в небе навернулся!
Я посплю ещё немножко.
Вдруг в окошко постучали.
Ну кого ещё несёт?
За окном не отвечали.
Ну скажите, что за чёрт?
Оказалось, чёрт обычный.
За моей пришёл душой.
Черноват, но симпатичный.
Поглядел разок-другой
На меня, и разрыдался.
Я ему стакан воды
Предложила – отказался,
Тихо прошептал: «Прости».
И бесследно испарился.
Может, чёрт мне только снился?
Ангел, правда, точно был.
Слава богу, не убил.

(Из сборника «Оно и Я»)