богиня

Александра Крючкова
Когда ты мне пишешь,
         в скрижали небесной
Меняются в корне
         земные сюжеты, –
Шагаю за грани –
         из сферы телесной
Лечу за орбиту
         тоскливой планеты...

В мерцании праны
         серебряно-синей –
Волною эфира –
         вибраций нетленных,
Я стану однажды
         босою богиней,
Танцующей вальсы
         на крышах Вселенных…

И строчке нейтральной
         я искренне рада!
Пунктирами писем –
         связующих линий –
Устрой фейерверки –
         я жду звездопада,
Не думай, но сделай
         счастливой богиней…

июль 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Фотография сделана автором, Индия, 2007