Возненавидь

Игорь Шаманский
            
Возненавидь меня, так сильно как любила,
А не любила, значит, мщения  не жду, 
В твоей пощечине неистовая сила,
И не вернув её, не буду я  в долгу.

Вас не унижу столь, как был унижен
И отойду, коль не был с вами я,
Забывшийся  я больше не обижен,
И всё что налито, допью я без тебя.

Не возвышай своих коварных планов,
Живи всем тем, чем раньше ты жила,
В душе твоей достаточно изъянов,
Но не один ты не пережила.

Ты пустота, никто – искусница обмана,
Ты пошлость, подлость, нечего сказать,
Взглянуть иначе нежность, образно путана,
Дневной цветок ты и ночная  ….. .

Прости!… . Смолчи, дай мне себя понять,
По видимому  мне  не втолковали,
Что тот же крест несла и моя мать,
За что ж тогда мне боги слово дали.

Возненавидь меня, прошу, возненавидь,
Знать правит мною внеземная сила,
Коль пуст встаю, грешен, с чем дальше жить,
Возненавидь, прошу, возненавидь
Возненавидь так сильно, как любила.