единственное, что меня выводит из состояния равнов

Ольга Аграмакова
единственное, что меня выводит из состояния равновесия - это фамилия ..


услышанная или увиденная


в ответ на это я разрождаюсь стихами. прячусь за шторами и так хочу, чтобы этого

                никогда
                не было


чтобы каждый раз, взмывая на ветхих  качелях вверх,

                считая до ста,

можно было стереть лица многоэтажек, призрачные фонари и пальцы.
               
                вцепившиеся в мою ладонь и разделившие


время и мир

на до.
                и после.

как второе рождение.


чтобы не было жарко. не было музыки в ушах. не было разговоров.

состоящих из 33 букв русского алфавита. слов и ветра

чтобы эта свобода превратилась в синицу в небе


или
             в клочок исписанной за ночь бумаги

чтобы не было имени в голове. чтобы волосы не приподнимались у корней.


чтобы всё было.
                как прежде


чтобы мальчик с самымиглубокимивмиреглазами забрал зубную щётку

и исчез. а девочка превратилась в бабочку. а может быть - в золотую рыбку.

мне не больно.
          
      увы. не больно.

мне не страшно.увы не страшно.