Мальчиш-Кибальчиш

Александр Прокопенко
- Ну что же ты молчишь, Мальчиш?
Ты злишь нас чрезвычайно!
Ответь, упрямый Кибальчиш,
Какая красных тайна?!.

- Я, господа, ответить рад.
Но мало в этом толку!
Взгляните, вот мой аттестат,
Там все сплошные двойки!..