След

Клементьева Татьяна Юрьевна
Куплет 1
Тени мелькают дат, имен и судеб.
Среди  теней идут по жизни люди.
Тени закрыли свет, закрыли небо,
Тени дитуют, люди верят слепо.
Стадному чувству учат нас с пеленок,
Чтобы был путь янтарно чист и долог.
В серой толпе устал от флагов НАДО,
Я человек, я ухожу из стада.

Припев
Твой след волна времен смоет,
Если сомненьям дашь волю.
Жизнь нам не раздает роли,
Нужно всё самому строить.

Куплет 2
Выйти из тени, сделать шаг навстречу
Жизни, которая подобна смерчу.
Бешеный ритм воронкой к центру тянет,
Острые жизни обнажает грани.
Жить, чтоб не только  на могильном камне
Имя осталось, как напоминанье,
Что человек топтал ногами землю,
Жил по инерции, скользящей тенью.

Куплет 3
След свой оставь, не сгинь в потоке жизни!
Держишь в руках свою судьбу. Не кисни!
В памяти, в сердце пусть глубоким ляжет
Путь твой по жизни, и никто не скажет,
Что сгинул в Лету ты, изчез во мраке,
И лишь свидетельство о смерти на бумаге.
Голову вверх! Иди, расправив плечи,
Всё впереди! Живи! Ещё не вечер!