Девичья память

Даша Ветряк
Подышу на память как на стеклышко
И протру ворсистым рукавом.
Дни любви сверкнут весенним солнышком,
Дни тревоги канут в водоем.
В тот стоячий мутный водоем,
Где по берегу бродили мы вдвоем.

Что ж ты, память девичья короткая,
прочь летишь зачем из головы?
Ведь еще вчера овечку кроткую
Напугали молодые львы,
Глупые серебряные львы,
Каждый без хвоста и головы.

Отобью пивной бутылки горлышко,
Проведу осколком по руке.
Первая любовь, цветы и солнышко
Растворятся дымом вдалеке,
Уплывут как волны по реке,
Как следы, растают на песке...