Рекламные выверты

Леонид Ганчаров
От рекламы нынче спасу нет,
Держит эта дама в чёрном теле
Прессу и, конечно, Интернет,
Радио, естественно, и "теле".

Ворвалась реклама, словно шторм,
И теперь понятно для народа
То, что"Вискас - самый лучший корм
Вместе с "Чаппи" в виде бутерброда.

Дед слегка свихнулся, это факт,
Внук, рогатку бросив, поднял лапки,
А окорочка в "Союзконтракт"
Пролетая, гадили на шапки.

Вот сантехник при смерти лежит,
Получил кастрюлей по сопатке:
Думал, что хозяйку ублажит,
Но полез менять не те прокладки.

Освежить дыханье бомж не мог,
Выдохнул - в трамвае расступились.
И к тому же, так чудак намок,
Вот кому бы памперсы сгодились.

"Объясните,- возмущался дед,
Взгляд был у него, как у китайца,-
Вот, к примеру, паста "Бленд-а-мед".
Что ей чистить: зубы или яйца?"

И со мной по глупости моей
Тоже случай очень странный вышел:
Я, наевшись вдоволь "Милки Вэй",
Замычал, но, к счастью, бык не слышал.

Аммиачный запах мне не мил,
На восьмой этаж пешком тащился:
Пиво дядька правильное пил,
В лифте, гад, неправильно мочился.

Тёща спит, отдраив унитаз.
Пожалей, зятёк, трудягу-тёщу -
По нужде в кроссовках "Адидас"
Ты беги в берёзовую рощу.

Можешь ты сказать :"Один бигудь",
Можешь ты не знать, что Пермь - на Каме,
О законах Ньютона забудь,
Но всё время помни о рекламе!