солоны твои губы

Андрей Сизых
***

солоны твои губы и радости в них ни на миг
не почувствовал я – только грустью напился до края

а глаза – словно мудрость немая всезнающих книг
просвещали меня и глядели в глаза не моргая

я хранитель забытых вещей в родовом багаже –
однотомника страсти пера и чернильницы Феба

быть желал самым нежным из бывших с тобою мужей
потому что еще никому верным спутником не был

но текучую медь откровенных до фальши волос
но точеное мастером похоти гибкое гладкое тело –

все оставить однако до срока до знака пришлось
потому что ни с кем как с тобой так душа не болела

до сего дня любитель банальный пикантных острот
разучился шептать я распущенно глупости в ушки

и танцую уныло с азийскою скукой фокстрот
затворившись в стихах  словно рак-недотрога  в ракушке

(Август 2009 года)