Барбекю для ворон

Павел Платонов
Вдоль железной дороги стальная поставлена сетка.
Лес родной стал тюрьмой.
Огорожен стеной
И зверям приготовлена клетка.

Объяснили,что надо.На благо ограда
Всем живущим в лесу.Для покоя.
От свирепых колес,что везут тепловоз
Непременно ограда укроет.

Но теперь рад не рад - ты попал в зоосад
И не сдвинуться с этого места.
Раз попал, так смирись и бежать не стремись
Из тебе отведенного леса.

Но случился пожар. Лес горел, полыхал,
Всех зверей обрекая на пытки.
Кто-то там подсчитал, что сгорел лишь гектар,
И совсем не большие убытки.

Только стаи ворон на съестной полигон
Налетели, аж невесть откуда:
"Вот обед так обед! Первый раз в сотню лет!
Вот спасибо воронье кому-то!

Барбекю удалось! Вот всегда б так жилось!
Даже лучше хорошей помойки!"
Тот, кто создал загон очень любит ворон
И не будет читать эти строки.