Глупое счастье

Смагина Виктория
Глупое счастье, постой, задержись на мгновенье.
Мне бы поближе, почетче тебя разглядеть.
Ты по экрану скользишь невесомою тенью,
По-над ресницами, минувши ловчую сеть.

Глупое счастье,  сбегаешь от тщетных приманок,
Манишь меня, как рыбешку фальшиво блесна.
Только все также тосклив мой ночной полустанок.
Только всё также скрипит жестяная Луна.

Глупое счастье, когда же ты так повзрослело?
Кто научил ускользать? Змейки и воронье?
Счастье на липу пичужкою юркой присело
И просвистело ехидно: «А я  - не твое!»…