Олово дней

Борычев Алексей Философия
Вязкое олово дней
Каплет на судеб орбиты.
Мир – это стая теней
Образов ранних, забытых.

Памятью прошлого дня
Души свои исцеляем.
Капают капли, звеня;
Эхо проносится в дали…

Туго сплетённая нить
Давних забытых событий
Будущее хранит,
Распутываясь в наитья …

Падая в омут мечты,
Року даём на закланье
Агнца доброты,
Требуя подаянья.

Но подаяния нет
Ни у людей, ни в природе.
Мир – это кордебалет,
Какофония мелодий!

Двух антиподов спор –
Только рождает тайны.
Мир – это божий узор,
Вытканный, будто случайно.







© Борычев Алексей