Истории о...

Олег Ровинский
                I

Марат, заколотый в ванной комнате,
губкой плавал в мыльной воде.
Господь велел сторониться подлости,
но не успел Шарлоту Корде

предупредить,
потому - стремительно
пройдя охрану (какие нервы!) -
пырнула насмерть.
Сё - восхитительно!
Могла бы долго топить и скверно.

II

Женщина вовсе не сонм улыбок,
и даже не мать, и не милость.
... Юдифь умела разделывать рыбу
и это ей пригодилось

несколько мимо кухни и, верно,
мимо зачатья, увы.
... Чистить что щуку, что Олоферна
надобно с головы.

III

Жанна Д'Арк скакала на лошади -
За веру(вопросительный знак) и Короля( вопросительный знак),
но, когда её сжигали на площади -
она закричала: "Б" ( вопросительный и восклицательный знаки одновременно).
 
"ля"!

Iv

Жанна Д Арк скакала на лошади
за веру и  короля,
но , когда её сжигали на площади -
она закричала:"Бля".