Время и вещество

Борычев Алексей Философия
(сонет)

Причина перемены качеств –
Стремленье воссоединить
Два антипода в точке… Нить
Их восслияний обозначим

Как образ времени. – Иначе –
Как невозможности пребыть
Везде!
И плотность сохранить
Отличной от нуля.
А значит –

Существование всего –
Секунды малой торжество,
Которая своей дискретой,

Тем меньшей, чем сопряжена
С большею плотностью она,
Откроет бытия секреты.





© Борычев Алексей