Стаккато

Людмила Сойту
               

                Перетекает сладкий
                Сок
                В сосуд хрустальный
                Осторожно.
                За перламутровый
                Глоток
                Теперь отдать полцарства
                Можно.
                Чтоб оживить промёзрший
                Звук
                Посеребрённым
                Фолиантом.
                А с белых, хрупких, нежных
                Рук
                Спадали яркие
                Стаккато...