Образ

Борычев Алексей Философия
(сонет)

Вселенная – око младенца,
Рыдающее пустотой.
Галактики – лишь полотенца,
Намокувшие слезой.

А мы – инфузории, нервы,
Микроны его сетчатки.
Кто будет из нас –
                первым,
Разгадывающим загадки

Болезней и катаклизмов
На стекловидном теле
Вселенной – огромной призме,
Преломляющей дни в недели?..

Кометы – холодные взгляды;
Так много их с нами рядом!



© Борычев Алексей