Открыты окна

Семен Тарасьев
В моём доме открыты окна,
В комнатах прохладно и пасмурно.
И дождь не бьёт в пыльные стёкла.
Я один, это ясно мне.

Аксиом не бывает доказанных,
И слова эти пасмурны смазаны.
Понимание с первого раза в них.
Только жизни узлы перевязаны.

Но дома и балконы и лестницы,
Всё до боли знакомо хоть тресни ты.
Снова манят углом геометрии.
Той судьбы не дописанной, вестницы.

И рассыпанным бисером маемся,
Снова душу скрывая замками.
Чувствами близких играемся,
Не понимая что делаем сами.

Из сердец создаём себе камни,
Боль стараемся в прошлом оставить.
И демонстрируем всем понимание,
Не понимая – не все ошибки можно исправить…