Мастер. Сонет-матрёшка

Андрей Данов
Спрятанный Яс:

Заката крылья / окрасили седины / вершины горной
Нить горизонта / осыпав лепестками / роз ярко-красных
Весь мир в единый образ / вдохнул художник
И кисти заплясали / в жару любовном

                Юлия Акатова


Заката крылья, плавно опускаясь,
Дотронувшись до всей земли вокруг,
Окрасили седины, как-то вдруг,
Вершины горной, чуть её касаясь.

Нить горизонта, бликами играя,
Осыпав лепестками белый свет
Роз ярко-красных, сказочный букет
Дарила, взор красою услаждая.

Весь мир в единый образ воплотив,
Закончив и немного загрустив,
Вдохнул художник жизнь в своё творенье.

И кисти заплясали - благодать!
В жару любовном даже не познать
Великое для Мастера мгновенье.