После тебя

Леонид Ганчаров
Рестораны шумные,
Разговоры умные,
Водка и шампанское льются через край.
Девочки задорные
И икорка чёрная -
Чем не благоденствие, чем не божий рай?

ПРИПЕВ:
А сколько ни пей,
А сколько ни пой -
Как зверь по тропе,
Вернёшься домой.
И там ты один,
Свободе не рад,
И сам господин,
И сам себе раб.

Пьяные фантазии 
Вплоть до безобразия,
И уже заказаны пара вышибал.
Понеслось щемящее:
"Жизнь моя пропащая...",
Это значит, снова ты малость перебрал.

ПРИПЕВ:
А сколько ни пей,
А сколько ни пой,
Как зверь по тропе,
Вернёшься домой.
И там ты один,
Свободе не рад,
И сам господин,
И сам себе раб.

Где теперь ты, милая,
Ставшая постылою,
Может быть, когда-нибудь вспомнишь обо мне?
Сердце с болью справится,
Я живу, как нравится,
И ищу старательно истину в вине.

ПРИПЕВ:
А сколько ни пей,
А сколько ни пой,
Как зверь по тропе,
Вернёшься домой.
И там ты один,
Свободе не рад,
И сам господин,
И сам себе раб.