Через тире

Наталья Михальчук
Привет, подружка, знаю - ты теперь мама.
А я в общем-то тоже не прочь, но слишком упряма,
Иду против ветра, начесав на лицо волосы,
Отметаю вопросы,
Собрала все черные полосы,
Каблуки прочь - босиком больше страданий,
Мой вагон будет в ночь,
Приходит без опозданий,
Уходит без прощаний-рыданий,
Без междугородних остановок-свиданий,
А что,
Может, из меня еще что-то получится,
Надо помучиться,
Скукситься-скрючиться,
Загнаться-убиться...
И вылупиться,
Полечу как птица,
Отдохнуть-угоститься,
Повеселиться,
Тут можно напиться,
В безопасности,
Без отпусти-прости,
Без всякой ясности,
Тут не обидят,
Тут друзья-братья,
И подружки-мамы,
Они ведь всё видят.
Даже упрямых.