Финал

Дон Гектор Висконтни
Последнее, что я увидел перед смертью -
Её глаза... Наполнены слезами
Смотрели долго на меня, не понимая,
Как так? - душа навстречу свету........

....Вот только, бедная, не знала,
Что в этом теле небыло души.
А было много зла, оно кричало:
"Дыши давай! Сука, дыши!!!"

Вот так и жил, плохого много,
Хорошего не помнил ничего...
Да я и сам добра не делал долго,
А просто бился... Не за то...

Да я и сам не знал, за что же бился,
Но просто я не мог не воевать!
Когда всё было тихо - молча злился,
И в каждом начинал врага искать...

И  находил в себе и в ком-то,
И вот дошло и до неё, и виновата
Ведь сама - дала же, повод...
Я как слепой питбуль - хотел расплаты!

Откуда ж было знать, что я в капкане?
И то, что сделал сам - её себе врагом,
Как приговор и, что одной ногой в аркане,
И быв когда-то Богом, стал я дураком!

Я так себя взвинтил, что стало поздно,
Да не хочу то время вспоминать!!!
Я просто сам себя загрыз потом, со злобы.
Не знал, что можно так вот землю потерять...

И я стал тем волком безумным,
Что тщетно кружит за своим хвостом!
И так же выл на полнолунье
Колибри въелось, и стучало под виском...

И так я сам себя довёл до грани!
И зло во мне сожрало самое себя...
Её глаза.... Наполнены слезами -
Последнее, что видел в жизни я.

Дон Гектор