Энтузиастам посвящается...

Павел Платонов
Я утратил иллюзорность
Милых детских лет.
И живу себе спокойно
Неизвестно где.

Дом построил на задворках
Родины большой,
И теперь встречаю зорьку
С чистою душой.

Нет ни радио,ни прессы -
Избегаю лжи.
Ограничил интересы
Урожаем ржи,

Суммой центнеров с гектара
В жатвенный сезон,
Где достать холщовой тары
И нанять фургон?

Просыпаюсь с петухами.
Жизнь бурлит рекой.
За домашними делами
Я обрел покой.

Позабыл про шумный офис,
Бесполезный шик.
Молвят все,кого не спросят:
- Тронулся старик!

Говорят,что от прогресса
Удалился зря,
Что продуктами из леса
Не наемся я.

И зачем мне свежий воздух,
Чистая вода.
Вообще,куда полезней
Химиоеда.

В ней ведь нет холестерина-
Только аромат.
И в сохранности скотина.
Просто "райский сад".

Люди сыты,овцы целы-
Сказка,а не жисть...
"И зачем ты это сделал?
Не дури! Вернись!"
            *  *   *
Долгожданному дождю я обрадуюсь,
Удивлюсь в который раз силе семени.
Не считаю это я детской шалостью
И ненужной никому тратой времени.
Я присяду у костра поздним вечером,
Прикоснусь слегка рукой к первым сумеркам.
Заморгают угольки мне застенчиво...
Так чего ж еще желать в жизни лучшего?!!!"