Душа, как колокол звонит

Елена Терентьева 2
О,сколько много на планете
печали, горечи, обид
и где-то умирают дети.
Душа, как колокол звонит.
Народам мира нужно только,
чтоб в каждом доме был покой.
чтоб жизнь людей была достойной.
Войну и рабство, смерть - долой!
И чтобы брат не шёл на брата,
чтоб не была жена вдовой,
чтоб мать над гробом не кричала:
"Возьми сынок меня с собой!"
Ведь все мы братья на планете.
Зачем друг друга убивать?
Для Бога все мы люди - дети
и общий дом Земля - нам мать.
Какая разница для Бога
Кто ты? Еврей или араб,
чеченец, русский ли, абхазец-
никто не хочет умирать.
За нас политики решают:
и где нам жить, и как нам жить.
Что нет семьи у них? Не знают,
как мир на свете сохранить?
Чтобы еды, тепла и света
хватало каждый день для всех,
чтоб жизнь любого человека,
считалась ценностью во век!
               
          2001 г.